

TUBER
[Menú degustación de la trufa]
- Edición 3 -
«Sirve a la Naturaleza, y ella te servirá a ti»
-Confucio-
Joya de la tierra, hija de un relámpago, alimento del diablo o de los dioses, milagro de la naturaleza… Las coloridas y abundantes definiciones sobre la trufa y su origen, demuestran su presencia milenaria en nuestras mesas.
Hoy en día, este preciado hongo, que nace y crece de forma espontánea en ecosistemas con elevados estándares de biodiversidad, constituye un paradigma emblemático del concepto de desarrollo sostenible, siendo el respeto de la Madre Tierra la condicio sine qua non de su existencia.
La Naturaleza es sabia y el hombre nunca podrá superarla. Así mismo, no puede intervenir en el mágico proceso de creación de la trufa, si no preservando la calidad de su hábitat natural.
Aquí va nuestro homenaje a la trufa y a su universo.
Tuber es su nombre, y concienciar sobre la importancia del respeto a la Madre Tierra su propósito
.
TUBER
by Davide Bonato
-
Dualismo
Crujiente de arroz negro integral Venere, crema de queso robiola, shimeji, eneldo, trufa fresca de temporada.
Hidromiel a la trufa blanca de Alba. -
Equilibrio
Croqueta de boletus y trufa Uncinatum con espuma de Grana Padano.
Pani Puri de foie de mortadella aromatizado a la trufa Uncinatum, pistacho, polvo de tomate.
Ssam de tartare de atún de Balfego, huevo de codorniz, spaghettino de arroz crujiente, cogollo, salsa a la trufa Uncinatum. -
Matices
Plato sorpresa: los colores de los tubérculos. -
Tallarín al Tartufo
Tallarines hechos a mano, con trufa fresca, yema de huevo y queso Cacio Nerone. -
Flores Amarillas en la Llanura Padana
Carpaccio de wagyu de Kagoshima, crema de topinambur, gotas de bagna caüda.
Cuando el Mar cubría las Colinas
Corvina a baja temperatura, caldo chilcano ligeramente picante, trufa Melanosporum, trigueros, guisantes, edamame, tomates cherry semi deshidratados, crumble de pan de centeno . -
Recuerdo de verano
Mini pannacotta con habas tonka, vainilla, coulis de moras, nube a la flor de hibisco, esponjas de limón. -
Dulcis in Fundo
Tiramisú tradicional de la casa. con cacao aromatizado a la trufa negra de verano y miel a la trufa blanca de Alba. - ArrivederciPetit fours artesanales de la casa.